Russian Bible studies

http://bible-study-free.org/Russian/Lesson1.htm

 

http://bible-study-free.org/Russian/Lesson2.htm

 

http://bible-study-free.org/Russian/Lesson3.htm

 

http://bible-study-free.org/Russian/Lesson4.htm

 

http://www.russianchurch.co.uk/

 

http://www.russianbible.net/

 

Особенности изучения Библии: Евангелие от Марка

 

Mark 1

 

Сообщение Марка

 

Введение в Евангелие от Марка

 

Глава первая: Иисус Только Спасителя (Мк. 1:1-3:6)

 

Марка названия своего Евангелия "Начало Евангелия Иисуса Христа Сына Божия." (1:1) и с самого начала намерен показать Иисуса Христа как Сына Божия и единственного Спасителя человеков.

 

Прежде чем мы знакомимся с Господом Иисусом мы встречаемся с необычным посланника (1:2-8), которые посылают к Нему, чтобы подготовить пути Его (1:2-3). Это посланник Иоанн Креститель, который проповедовал, что люди должны покаяться и креститься, как знак их покаяния (1:4-5). Его служение было подготовить сердцах людей получать ближайшие Спасителя. Марк дает мало деталей о этой необыкновенной личности; других, чем о его внешности (1:6), и что он говорил о "Грядущий", которые имеют власть прощать грехи, и кто будет уплотнение, что прощение с «крещение в Святом Духе »(1:7-8). Когда Иисус приходит креститься от Иоанна (1:9), Марк начинает свой портрет Спасителя.

 

Ресурсы Спасителя

 

Он является Божественным Сыном Божиим

 

"Это Сын Мой возлюбленный" (1:10-11). Это Бог Отец Сам он приводит такое свидетельство об Иисусе Христе. Вместо того чтобы просто сказать нам, что Иисус есть Сын Божий, Марк записей многие из чудес Христа в подтверждение своей божественности. Собственное свидетельство Иоанна Крестителя записано в Евангелии от Иоанна 1:32-34.

 

Питер, Джеймс и Джон на горе преображения, был снова услышать голос Божий говорит: «Это Сын Мой возлюбленный" (Марк 9:2-8).

 

Он безгрешный Сын Божий

 

Когда Иисус выходит из воды, голос Бога заверяет нас, что, "это мой любимый сын, в Котором Мое благоволение." Мало что известно о жизни Христа, прежде чем он начал свое общественное служение, в возрасте около 30 (Луки 3:23). Мы можем быть уверены, однако, что Бог знает все об этом, и вот его общественное свидетельство всем, что Иисус сделал за это время. "Мое благоволение." Бог был доволен своим сыном, который не сделал никакого греха (1 Петра 2:22), а кто без вины в мысли, слове и деле (Евр. 7:26 и 2 Кор. 5:21) .

 

Противостояние своих врагов в одном случае, Господь спросил: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Ин. 8:46). Они были не в состоянии ответить на него. Весь Новый Завет подтверждает простую истину, что Христос был без греха.

 

Мало того, что он не совершал греха, но он активно стремился исполнять волю Отца (Ин. 8:29 и Иоанна 6:38).

 

Марк демонстрирует это на счет искушения Христа в пустыне. Сразу же после Его крещения, Христос был "вытянул" в пустыню Святой Дух, чтобы лицо его большим врагом сатаны (1:12-13). Марка не дает нам подробности искушение, как Матфей и Лука делать (Мф 4:1-11 и Луки 4:1-13). Достаточно сказать, что хотя Христос был искушаем дьяволом, он не поддался искушению. Он победил сатану в пустыне встреча, как он сделал в остальной части его жизни. Выходя из суда победоносно, Иисус вернется в Галилею в силе духа (Лк. 4:14).

 

Он имеет полномочия Сохранить

 

Вернувшись в Галилее Иисус начал проповедь Его министерство, вступая Капернаум (1:14-15), где, согласно Евангелию от Матфея Он поселился (Мф. 4:12-13). Назвав некоторые из бывших учеников Иоанна Крестителя, чтобы следовать за Ним (1:16-20), Он вошел в синагогу в субботу и начал обучать людей (1:21). Все были поражены Его учение для "Он учил их, как власть имеющий" (1:22). И это неудивительно, ибо Христос является Господом Славы. В первой главе мы видим только его власть над злыми духами (1:23-27) и болезни (1:29-31). Мало того, что мать Петра-в-законе зажила, но весь город собрались у дверей, (буквально «наступая друг на друга"), а Христос принес исцеление и освобождение их все (1:32-34).

 

И все же Христос избрал не остаться в Капернауме, чтобы насладиться лести толпы (1:35-39). Его целью было, чтобы проповедовать Евангелие Царствия, и действительно, чтобы предоставить нам евангельскую весть в это поверить. Апостол Павел подводит итог миссии Христа в 1 Тим 1:15; вторя словам Самого Христа в Евангелии от Луки 19:10. Марк описывает эту же миссию в 2:17.

 

История парализована человек, пусть делается через крышу его друзьями иллюстрирует власти Христа простить грехи и спасти душу человека (2:1-12). Как больной опускается перед Христом, мы читаем сначала, что "Иисус, видя веру их". Очевидно, что все мужчины друзья верили, что больной будет исцелен, то есть, почему они привели его к Иисусу. Но больной и сам понял, что его потребность в прощении и верили, что Христос мог простить его грехи. Иначе зачем бы Иисус во-первых поговорить с этим человеком прощения? Говоря «Прощаются тебе грехи твои" Иисус отвечал на собственную веру человека и удовлетворения потребностей своего сердца. Многие люди пришли ко Христу, чтобы лечиться, но и никто другой мы сказали, что Христос сказал: "Прощаются тебе грехи твои".

 

Прощение греха является гораздо более важным, чем лечение. Физическое исцеление будет длиться только до смерти человека, и если человек умирает, не будучи простили они будут вечно отделен от Бога в аду (9:43-44). Но если наши грехи прощены Христом, то мы имеем вечную жизнь и радостные перспективы дом на небесах.

 

Христос говорит, что эти же слова, прощаются тебе грехи твои, чтобы все, кто пришел к нему с верой. Некоторые из присутствующих сомнение Его власть прощать грехи. Казалось, достаточно легко для Христа сказать, прощаются тебе грехи твои, поскольку не было никаких внешних доказательств того, если прощение было действительно произошло. Только сам человек опытный радость и покой, которые приходят с прощение Христа. Так и Христос надеется убедить своих оппонентов Его власть прощать, демонстрируя Его власть исцелять. Когда Христос говорит парализованному вставать и ходить бывает и так, когда Христос говорит: прощаются тебе грехи твои, мы можем быть уверены, что Его слово истинно.

 

Как Христос может прощать грехи? Его противники говорили только Бог может прощать грехи, и они были правы. Потому что Иисус Христос есть Сын Божий, он - как Бог - это может прощать грехи.

 

Вопрос, который следует задать, однако, что, как Бог может простить наши грехи? Бог свят и должен наказывать грех, так как Бог может оставаться святым и наказать наш грех и прости нам? "

 

Марк не избежать этой проблемы. Бог наказал наш грех. Целью его Евангелие, чтобы показать, как Бог дал безгрешного Сына умереть на кресте, с наказанием за грех, который мы заслужили. Христос понес наши грехи телом Своим на кресте (1 Петра 2:24). Поднимая из мертвых Иисуса, Бог объявил, что Христос сделал спасение в свободном доступе для всех, кто верит в Него (Рим. 4:25).

 

Mark 2

 

Глава вторая: Сила Христа (Мк. 3:7-6:6)

 

 

 

В этом разделе Марк показывает, что власть Христа действует в жизни тех, кто верит. На фоне чудесного служения Христа (3:8-12) и Его призыв двенадцати апостолов к Себе, чтобы подготовить их для служения, (3:13-19) Марк показывает, как Христос встретила оппозицию не только со стороны религиозных лидеров, который утверждал, что Христос был в сговоре с дьяволом (3 22-30), но и от своей семьи, кто думал, что он сошел с ума (3:20-21 и 3:31-35).

 

Существует четкое различие между теми, кто принял Христа и тех, кто этого не сделал. Имея это в виду, Христос устанавливает 4 притчи дело с предметом получения Царствия Божия (синоним с получением Христа). Эти притчи показывают, как власть Христа работает в жизни верующих.

 

Павел говорит нам в 1 Кор. 4:20, что Царство Божие не в слове а в силе. Другими словами, это не сила убеждения, что делает человека христианином. Это сила Святого Духа Божьего на работе в их жизни.

 

Сеятель (4:1-20)

 

В притче о сеятеле, Христос не только приносит Евангелие - Он Евангелия. Слово Христово, или слово, которое есть Христос, предлагается каждому. Лица выбрать, следует ли принять или отклонить евангельскую весть.

 

 

 

Каждое семя имеет жизнь сама по себе, и будет производить жизнь, если приняты в хорошую почву. Так слово Христово принесет спасение, если он легко получил в сердце человека. Добрый плод таких семян производит, жизни, наполненной Христом и жил для Христа.

 

Лампа (4:21-25)

 

Те, кто принимает Христа представить доказательства их конверсии, так же как лампа светит всем в доме. Не только словом, но и своей жизнью христиане должны быть свидетелями спасительную силу Христа. Святой, разделенных жизнь послушания Господу является величайшим свидетелем мы могли бы когда-нибудь дать. Так же, как семя будет не задушил, иначе она не принесет никакого плода, так что свет не должен быть скрыт иначе он будет не дают света. Христос хочет нашей жизни, чтобы быть свидетелями Его. Само сообщение не должно быть скрыто, и мы не должны стыдиться разделяя его, ибо он обладает силой, чтобы спасти других, и будет делать именно это, как мы делаем это известно.

 

Семеноводство (4:26-29)

 

Почему doesn'ta фермер не спать всю ночь смотреть за тем, если его семя растет? Именно потому, что он знает, что, если имеются необходимые условия, семена будут расти, потому что Бог дает ему расти. Хотя Есть некоторые вещи, мы можем сделать, чтобы изменить условия (например, полив в сухую заклинания), в действительности мы ничего не можем сделать, чтобы семена расти. Так же и с Евангелием. Евангелие есть сила Божья на работе, а не способности человека на работе. Мужчины испытывают спасение не по их собственным усилиям, но как они считают, что Евангелие Христа (1 Кор. 1:18).

 

Это не способности проповедника (1 Кор. 2:1).

 

Это не власть высшего разума (1 Кор. 2:2).

 

Это не трюк евангелист, но распятого Христа, кто рисует мужчин к Себе (Ин. 12:32).

 

Павел утверждал, ни славы за преобразование Коринфянам. Хотя он проповедовал Евангелие для них, это было "Богу, Который дал рост" (1 Кор. 3:6).

 

Горчичном зерне (4:30-34)

 

Горчичное зерно настолько мала, чтобы быть почти невидимым для человеческого глаза. И все же это очень эффективно, производя дерево, достаточно большой для птиц гнездятся дюйма

 

Семя Царства Божия действительно невидимым, но в реальности оно демонстрируется в эффекты, которые он производит. Иисус сказал: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, но ты не знаешь, откуда приходит и куда уходит" (Ин. 3:8). Вы не можете видеть ветер, но вы знаете, что там его последствий. Вы не можете управлять ветром, но Вы можете испытать его преимущества. Так же и с Духом Святым. Вы не можете видеть, что человек был рожден свыше. Но со временем вы начнете видеть, что их жизнь действительно изменилась. Вы увидите, что Христос живет в их сердцах, а не потому что вы можете увидеть Его, а потому, что вы видите влияние он имел в своей жизни.

 

Христос обладает огромной силой, чтобы изменить нашу жизнь, но для его силах, чтобы быть на работе в нас, мы должны быть готовы принять ее. Чтобы получить власть Христа значит получить Самого Христа, по вере, в наши сердца как Спасителя и Господа

 

Рассмотрим, каким образом власть великого Христа заключается в следующем:

 

В успокоение бури (4:35-41) и обычный Христа по воде (6:45-52) мы видим, власть Христа над природой.

 

В изгнания легиона (5:1-20), видим, власть Христа над дьяволом.

 

В Исцеление больных Woman (5:25-34) мы видим, власть Христа над болезнью.

 

В Воскрешение дочери Иаира (5:21-43) мы видим, власть Христа над смертью.

 

Из всех чудес Христа выполняет, наибольшая, когда он очищает и прощает грешников и делает их детьми Божьими. К этому чудо спасения Христос возносит нас от духовной смерти и дает нам вечную жизнь. Силу, которой Он делает это же сила, которая воскресил Его из мертвых и возвышенное ему высокое место во Вселенной (Еф. 1:19-20).

 

Существует, конечно, разница между этим чудом и другие записи, что Марк море, дьявол, болезни и смерти не было другого выбора, кроме как подчиниться. Чтобы получить величайшее чудо все-чудо спасения, мы должны выбрать поверить и принять Христа как Спасителя.

 

Хотя противники Христа, в том числе его семьи, и его собственный город (6:1-6) отказался принять его власти, те, кто пережил последствия. Те, кто отверг Иисуса утверждали, что Сатана был позади его власти. Истина в том, что власти сатаны стоял за их слепоту (2 Кор. 4:4).

 

Хотя семья Христа не понимали, в это время, позже они поняли, кем был Иисус и почему он пришел. Имея выбор, они решили изменить свое решение и не верите в Иисуса (Деян. 1:14)

Russian Flag

Добро пожаловать в Интернет Изучение Библии России!

 

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

 

Изучение Библии Интернет Россия является христианским веб-сайт дает бесплатные онлайн-исследования Библии на английский язык, со ссылками на русскую страниц языке по изучению Библии. Интернет по изучению Библии общение, изучение Библии помогает, изучение Библии ресурсов и руководств по изучению Библии.

 

Надеемся, вам понравится выбор русского языка изучение Библии и бесплатные онлайн-ресурсы Библии мы списке. Мы также приглашаем английски говоря пользователям искать наш английский язык сайта. Перейдите по этой ссылке: English Language.

 

Мы  рекомендуем этих ресурсов, изучение Библии на русском языке

Russian Girl

Copyright (2009-2014) Sharon Full Gospel Church, United Kingdom. Reg. Charity No. 1050642 www.sharonchurch.co.uk

.org.uk

Bible studies